关于2020-2021学年夏季学期研究生课程表及网上选课通知

    2020-2021学年夏季学期研究生课程采取线上教学形式,网上选课工作于6月21日正式开始,请各位研究生及时上网进行相关选课操作。

 一、选课时间安排
第一轮选课:6月21日-6月23日
  第二轮选课:6月24日-6月26日
  退课截止日期:7月4日
选课系统每一轮均不采用先来先得原则,研究生可根据需求合理安排选课时间。
二、选课注意事项
1.经济学院2020级学术型硕士生和博士生可在两院范围内选修课程,经济类至少选修1学分;理学类(数理统计)至少选修3学分。
2.WISE和邹中心2019级和2020级学术型硕士生博士生,本次夏季学期至少选修3学分,课程选择范围为两院开设的英文课程,具体详见附件课程表。
  3.两院2020级专业学位硕士必须根据培养方案要求进行选课,各专业选课及学分要求如下表:

类型
限选课程
学分要求
税务硕士
《企业重组的税收政策》
至少修1学分
资产评估硕士
《土地评估》和《评估案例》
至少修2学分
应用统计硕士
无限选课程,尽量选择与专业相关的课程
至少修1学分
金融硕士(全日制)
无限选课程,尽量选择与专业相关的课程
至少修1学分
保险硕士
无限选课程,尽量选择与专业相关的课程
至少修1学分
国际商务硕士
《国际商务专题讲座系列》
至少修1学分

 
三、两院2021年夏季学期课程安排表请见附件,如选课系统的上课时间与课程安排表不一致,请以课表为准或与开课秘书确认,尚未确定上课时间的将另行通知。今年研究生选课将启动新系统,选课操作手册见附件。
 
经济学院 王亚南经济研究院
2021年6月21日