经济学科与厦门市税务局成功举办税务专硕实践基地签约仪式暨校外导师聘任会

915日上午,厦门大学经济学科与厦门市税务局税务专硕实践基地签约仪式暨校外导师聘任会在经济楼N501会议室举行。厦门大学经济学院党委书记黄鸿德,副书记周蕾,财政系主任童锦治及教师代表谢贞发、魏志华、熊巍、林文生、陈烨,厦门市税务局党委委员、总经济师杨国全,党委委员、纪检组长黄英,教育处处长蒋宇及受聘校外导师代表张平竺、毛云芳、陈美玲、朱峰等出席了会议。会议由经济学院谢贞发教授主持。

 

 

厦门大学财政系主任童锦治教授与厦门市税务局党委委员、总经济师杨国全签订了税务专业硕士联合培养协议书。

 

厦门大学经济学科黄鸿德书记为受聘校外导师代表颁发了聘任书。

 

厦门大学经济学科黄鸿德书记在致辞中介绍了厦门大学经济学科的历史沿革和目前“三位一体”发展模式,以及近年来与税务部门合作培养税务人才的情况,并对厦门市税务局承担实践基地建设任务及派出大量业务骨干担任税务专硕校外导师工作表示了感谢。

 

厦门大学财政系主任童锦治教授介绍了财政系和税务专业硕士的办学情况,并对校外导师在发挥实践引导方面提出了期待。

 

杨国全总经济师在致辞中对厦门大学经济学科、财政系多年来为国家财税政策的制定、财税人才的培养提供的智库支持表示感谢。并表示,厦门市税务局将继续加强与厦门大学在税务专业硕士培养方面的深度合作,履行好责任,发挥好作用。

 

 

黄英纪检组长代表受聘校外导师发言,表示将发挥好领军人才作用,结合税收工作实践,加强与校内导师的结对互动,在税务专业硕士的培养方案、课题指导等方面贡献力量,共同致力于高素质、应用型税务人才的培养。

 

文丨2019级税务硕士 邱荣富

图丨 2019级硕士生林茜昀 经济学院潘小佳 厦门市税务局黄国强