经济学院与中建海峡建设发展有限公司签署战略合作协议并成立联合培训中心

1119日上午,厦门大学经济学院与中建海峡建设发展有限公司于经济楼签署战略合作协议,共同成立联合培训中心。中建海峡建设发展有限公司党委副书记、工会主席郁文跃,人力资源部总经理涂闽杰,培训中心负责人李康,以及公司50名中层干部;经济学院党委书记黄鸿德,EDP中心副主任刘彦等出席本次仪式。

黄鸿德与郁文跃在仪式上分别致辞。黄鸿德首先对中建海峡建设发展有限公司对厦大经济学科的大力支持表示感谢,他提到,中建海峡建设发展有限公司是福建省建筑业的龙头企业,也是全国文明单位、全国优秀施工企业;而厦大经济学科则非常重视学术服务社会,一直致力于将学术资源与业界融合对接。联合培训中心成立后,厦大经济学科将提供最优质的师资、课程、服务来支持培训中心,期待双方的进一步合作共赢。郁文跃随后致辞。郁文跃认为,本次联合培训中心的成立,必将对中建海峡的人才培养、干部队伍建设等发挥积极的推动作用,相信双方通过携手合作,一定能够实现优势互补、互利共赢,祝愿双方的合作不断取得新的成效。随后,双方领导共同为联合培训中心揭牌。

 

仪式结束后,第二期中建海峡建设发展有限公司2020年中层干部管理能力提升研修班在厦门大学经济楼C208如期举办。

 

据悉,合作双方本着“优势互补、合作共赢、互惠互利、共同发展”的原则,将在员工培训、人才培养、课题研究、资源共享领域开展合作,通过全方位、深层次的合作,积极探索中建海峡建设与高等院校战略合作的新模式,共同建立长期稳定的校企战略合作伙伴关系。协议签署后,厦大经济学院将以“知识创造价值、学术服务企业”为宗旨,为中建海峡建设发展有限公司教育培训工作提供优质的师资、课程和服务,促进双方的合作共赢。

EDP中心  杨艺荣)