经济学院学工组走访慰问寒假留校学生

122日,经济学院党委副书记周蕾、杜海林带领学院辅导员一起走访了学生宿舍,向留校学生送上学院的关怀与慰问,同时开展宿舍安全隐患排查。


 

本次走访,老师们详细解了同学们的假期安排,关切地询问了他们的住宿情况,掌握同学们学习、生活上存在的困难和需求。老师们还提醒留校的同学们要始终绷紧疫情防控这根弦,遵守学校的各项疫情防控制度,严格个人日常防护,坚持做好每日健康打卡工作,叮嘱同学们要提升安全用水用电的意识,严格遵守学生宿舍用电规定。每到一间宿舍,老师们就为同学们送上新春贺礼、防疫物资等,并与同学们一起贴春联,祝福他们度过一个欢乐、平安的寒假和春节。


 

当前疫情防控形势仍然严峻,学院学工组严格落实寒假春节期间学校新冠肺炎疫情防控工作安排,加强学生管理,“一人一档”建立学生信息台账,及时掌握学生的健康状况和活动轨迹,严格请销假制度。同时,坚持做好寒假期间家庭经济困难学生送温暖工作,学工组老师通过走访本地家庭经济困难生家庭,了解困难学生家庭经济状况和受助需求,为学生家庭带去新春贺礼,把学校和学院的关怀与祝福不间断地送到学生家庭。

(文:蔡庆淞  图:经济学院学工组)