【学党史 正当时】副校长杨斌深入经济学院开展党史学习教育联学导学

 

531日下午,副校长杨斌深入经济学院开展党史学习教育联学导学,与经济学科2020级博士生党支部共同学习改革开放新时期历史。经济学科2020级博士生党支部书记赵海主持了本次学习会,经济学院党委书记黄鸿德、副书记杜海林、党委组织员陈秋虹、辅导员代表施晨以及经济学科2020级博士生党支部全体党员参加学习。

经济学科2020级博士生党支部书记赵海带领大家一起学习了“改革开放新时期历史”,从改革开放的历史背景,历程与成就,历史意义三方面做了专题报告。紧接着由四个小组的代表分别从电视剧《大江大河》中的个人奋斗、社会实践中的实际感受、改革开放新时期的政策变迁以及家乡的今昔对比等方面做主题发言。随后,党支部成员进行现场互动,进一步探讨了在本次党史学习中的感悟和收获。

杨斌对专题学习会给予充分肯定。他强调要全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵和核心要义,通过党史学习教育活动,真正达到“明理、增信、崇德、力行”的成效,从历史中汲取教训,获得经验。他结合自身的成长经历,鼓励博士生党员要继续努力,学好科学文化知识、做好科研,把论文写在祖国大地上。当代青年是有希望的一代,是我国实现中华民族伟大复兴道路上不可或缺的一份子;当代青年也是任重道远的一代,正如习近平总书记指出的,“中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”,要肩负起社会责任、励精图治、继往开来,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

 

(经济学院 文/苗雨 赵海  / 陈杨)