启航新征程,青春再出发|厦门大学经济学科2021届毕业典礼隆重举行



 

仲夏蝉鸣游子意,凤凰花开毕业季。6月23日,厦门大学经济学科2021届毕业典礼在建南大会堂隆重举行。校长助理、研究生院常务副院长、经济学院教授方颖,经济学院党委书记黄鸿德,党委副书记周蕾、杜海林,经济学院副院长朱孟楠,王亚南经济研究院副院长牛霖琳、周颖刚,两院教师代表、行政后勤物业人员代表、全体辅导员及毕业生参加典礼,典礼由杜海林主持。

杜海林主持毕业典礼

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。黄鸿德首先致辞,代表学院向毕业生提出以下几点期望:第一,坚守初心,不忘来时路。铭记“自强不息,止于至善”的校训,带着厦大经济学科的宝贵精神财富和“经世济邦”的壮志豪情迈向社会;第二,立鸿鹄志,争做奋斗者。“有志者事竟成,未立品,先立志”。生逢盛世,重任在肩,既要追求真理永攀科研的高峰,成大才,更要心怀“国之大者”,担大任;第三,矢志不渝,勇于再出发。不畏锤炼和摔打,在坚定与自信中朝着正确的航向前进。

党委书记黄鸿德致辞

经济学院博士生导师潘越作为教师代表发言。她用“一百”作为主题词送上临别寄语,动情讲述了中国共产党、厦大精神与厦大经济学科“三个一百年,一个中国梦”的时代背景,为毕业生送上三个“一百分”:愿有一百分的信心去迎接挑战;携母院一百分的支持;带老师一百分的祝福,迈向精彩的人生。


教师代表潘越发言

经济学科2021届研究生代表高怡曦本科生代表冯毓升依次发言他们深情回顾热血沸腾与潇洒拼搏的校园生活,感念老师为其点亮的学术之光,决心更加激昂向上姿态担当青年使命,用坚定的信心涌入社会浪潮惟愿与同窗挚友青春再出发,高处重逢。


研究生毕业生代表高怡曦发言


本科生毕业生代表冯毓升发言

朱孟楠宣读《关于公布2021届本科生毕业生名单的决定》

牛霖琳宣读《关于公布2021年6月批次研究生毕业和授学位名单的决定》

为鼓励先进,树立典型,学院对优秀毕业生予以表彰,周蕾宣读《关于表彰厦门大学经济学科2021届优秀毕业生的决定》卜令天等57名本科生马欣等48名研究生获得优秀毕业生称号朱孟楠周颖刚为优秀毕业生颁奖并合影留念。


周蕾宣读《关于表彰厦门大学经济学科2021届优秀毕业生的决定》


朱孟楠、周颖刚为优秀毕业生颁奖并合影留念


今日学已成,明日展鸿鹄。经济学院党委书记黄鸿德为赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生授旗,他们将带着所有师生的祝福在祖国最需要的地方奉献青春和智慧,书写不一样的人生华章。

黄鸿德为赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生授旗


为维护情谊传承校友传统,培育同根力量经济学科决定聘任马璐尧等46名2021届本硕博毕业生为毕业班联络员黄鸿德为联络员颁发聘书。

黄鸿德为2021届毕业班联络员颁发聘书


师恩厚重,情意绵长,万语千言化作深深鞠躬,道一声珍重,说一句感谢,愿您桃李满天,硕果累累。

毕业生致谢


奏唱《厦门大学校歌》


“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念……”,典礼结束后,毕业学子深情演绎快闪节目用歌曲串烧《再见》《起风了》《凤凰花开的路口》为在场师生送上祝福。千余名经济学子即将离开厦园,带着不舍与深情,奔涌的浪花,汇入人海,化作无所畏惧的后浪,致知于无央,充爱于无疆。离得越远,思念越近,祝愿每一位即将远航的经济学子拥有美好的未来。


快闪节目


合影留念




/赵怡婷 黄燕钦

 

/厦门大学经济学院 王亚南经济研究院