青年教师冷旋合作论文于Journal of Econometrics在线发表


    近日,WISE和经济学院统计系冷旋助理教授,与荷兰鹿特丹Erasmus大学王文敦副教授、加拿大中央银行陈恒研究员合作的题为“Multi-dimensional Latent Group Structures with Heterogeneous Distributions”的论文在计量经济学权威刊物Journal of Econometrics上在线发表。
 
 
 
    该论文基于复合面板分位数回归模型识别与估计面板个体的多维类结构。我们考虑个体固体效应与分位数回归效应分别被不同的类结构特征。在假设个体组类不随分位数水平变化下,基于个体分布特征的类结构识别方法提升了聚类的准确性。
 
    冷旋,厦门大学王亚南经济研究院、经济学院统计系助理教授,中国科学技术大学统计学博士。研究领域为极值统计,当前关注面板极值分位数预测的一些基本问题。主持国家自然科学基金青年科学基金项目,已在Journal of Econometrics、Journal of Financial Econometrics等国际期刊发表论文多篇。
 
    (WISE 许有淑)