经济学院党委召开理论学习中心组会议传达学习党的十九届六中全会精神


     11
月15日上午,经济学院党委召开理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神。院党委书记黄鸿德主持会议,院党委理论学习中心组成员参加会议。
 院党委副书记杜海林从十九届六中全会基本情况、重要成果和重要内容三个方面解读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,阐述了党的十九届六中全会的重大现实意义和精神实质,并对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵进行了讲解。
大家表示,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在全面回顾总结党的百年奋斗历程和重大成就基础上,以更宏阔的视角,从五个方面总结党的百年奋斗的历史意义,是一篇光辉的马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。      
黄鸿德强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。中心组成员要坚持以身作则,先学一步、深学一层,立足学院发展、联系工作实际,把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神结合起来,与扎实抓好中央巡视整改、深入开展党史学习教育结合起来,与推动“十四五”发展和中国特色、世界一流经济学科建设结合起来,切实做到学深悟透、细照笃行,把全会精神融会到思想中、体现到行动中、贯彻到工作中。学院各党支部要进一步提高思想认识,依托党支部“三会一课”、“固定党日+”活动、师生“双周政治理论学习”,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,推动全会精神入脑入心,加快推进学院高质量内涵式发展,引领全院师生奋力开创学院各项事业发展新局面。

                                                                         (经济学院:陈秋虹  王俊)