经济学院部门工会组织离退休教工开展秋游活动

 

秋高气爽,气候宜人,正是秋游好时节。在校工会和学院行政的大力支持下,经济学院部门工会于1118日组织两院50多位离退休教工赴“顶上人家”开展秋游活动。


 

山如屏风,不远不近;田如平镜,郁郁葱葱。当天上午,参加秋游活动的一行50多人乘坐大巴,一路欢声笑语,其乐融融,车窗外不时闪过的一幅幅美景图画引起大家的兴趣,近处一座座别墅式农居新颖别致,一排排行道树整齐划一,远处山色如黛,田野葱茏,错落有致的村庄点缀其间,展现出一派社会主义新农村生机勃勃的美好景象。汽车沿着盘山水泥公路蜿蜒而上,经过一个小时的车程,终于抵达目的地——顶上乡村度假区。

 

“顶上人家”位于同安区汀溪镇的西北部山区的顶村,其周边20公里无工厂,无“三废”,只有翠绿的山野,清新的空气,悠闲而宁静,是一个藏水聚气、宜人宜居的山村,农庄体验,田野游赏,低碳养生,山地休闲是这里的主旋律。此外,各种专业拓展项目设施高空滑道、高空铁索桥、阶梯桥、高空玻璃漂流滑道、悬崖秋千、射击射箭以及山地车挑战、自驾车露营、植物索查、高山牧场、钓鱼、抓鸡、烧烤等应有尽有。加上过去低矮破旧的土墙草屋早已被鳞次栉比的洋房所替代,这些民居也大多改成了民宿,宽敞明亮,设施齐全,的确是都市的人们周末休闲度假的好去处。

 

习近平总书记曾多次强调,要在全社会大力提倡尊老、敬老、爱老、助老,让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年。此次秋游活动,弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德,充分体现了学校和工会对离退休教职工的关心爱护,既丰富离退休老教师的晚年生活,又加强了学院与离退休教职工间的联系。学院对此次秋游高度重视,部门工会精心策划、制定路线,提前联系安排,学校工会副主席兼学院部门工会主席蔡伟毅、学院办公室主任林秋泉、学院工会干部以及各系所部分年轻的行政人员全程陪同。大家一路叙新话旧、兴高采烈、情深意长。

 

(经济学院工会  朱国清)