经济学院、王亚南经济研究院召开行政领导班子换届干部任免宣布大会

 

   


    12
23日下午,经济学院、王亚南经济研究院行政领导班子换届干部任免宣布大会在经济楼N402报告厅召开。校党委副书记、纪委书记全海,校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理,经济学院和王亚南经济研究院党政领导班子、全体教职工出席会议。会议由孙理主持。  
      

全海代表校党委、校行政宣布了任免决定:周颖刚任厦门大学经济学院、王亚南经济研究院副院长(主持工作,正处级),彭水军、郭晔、林明、谢贞发任厦门大学经济学院副院长,王艺明、牛霖琳、陈海强任厦门大学王亚南经济研究院副院长,免去朱孟楠的厦门大学经济学院副院长职务。会上,全海简要说明了经济学院和王亚南经济研究院行政领导班子换届工作的整体情况,高度肯定了两院上一届行政领导班子围绕改革与发展两条主线,在人才培养、科研工作、学科建设和队伍建设等方面取得的良好成绩,并代表校党委、校行政感谢上一届两院行政领导班子成员对学院发展和建设做出的贡献。


 

全海介绍了新一届两院行政领导班子成员的基本情况,并对两院新一届领导班子提出五点期望:一是要加强班子建设,凝聚工作合力;二是要坚定理想信念,把握正确方向;三是要突出使命担当,推动科学发展;四是要强化宗旨意识,坚持服务师生;五是要严守纪律规矩,营造良好生态。他表示,学校正处在扎实推进“双一流”建设的关键时期,校党委、校行政对经济学院、王亚南经济研究院的工作寄予了殷切的期望,两院新一届领导班子要团结带领全体师生员工,把思想和认识统一到党的十九大精神,习近平总书记“七一”重要讲话精神,习近平总书记重要贺信精神和我校第十一届党代会的目标任务上来,紧紧围绕学校中心工作,围绕学校“双一流”建设,继续保持良好的发展态势,组织实施好“十四五”规划,努力将经济学科建设成中国特色、世界一流的经济学科,为学校新的百年奋斗征程建设做出更大的贡献。



 

朱孟楠感谢校党委、校行政的信任和全院师生的大力支持,衷心祝愿两院在新一届领导班子的带领下谱写新的篇章、创造新的辉煌。

 
    周颖刚表示,衷心感谢校党委、校行政和全院师生的信任以及上一届行政领导班子为学院发展做出的突出贡献,他代表两院新一届两院行政领导班子成员作了四个方面的表态:一是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,坚持党的领导和社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,立足新时代,面向新百年,开启新征程;二是确保经济学科团结稳定,促进学科之间的相互支持和均衡发展,进一步推动经济学院、王亚南经济研究院和邹至庄经济研究中心的融合发展;三是增强两院的谋划、领导和统筹能力,同时发挥系所中心、教研室的积极性,发挥全体师生和教职员工的作用,形成向心力、提高凝聚力;四是坚持国际化和本土化紧密结合,站在中国人立场研究经济,更好地提炼中国经济发展规律,深化国际交流与合作,用国际语言讲述中国故事,努力建设中国特色、世界一流的经济学科。

 

 

 

黄鸿德代表学院党委表示,坚决拥护学校的决定,对两院新一届行政领导班子成员表示热烈欢迎,衷心感谢上一届行政领导班子为两院的建设和发展作出的贡献。学院党委将全力支持新一届行政领导班子,并与新班子一道,认真领会和落实校党委对学院今后工作提出的要求与希望,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,用习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神导航,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务。继续弘扬学院优良传统,坚持党建与事业发展同频共振,切实加强自身建设,持之以恒地推进中国特色、世界一流经济学科建设再上新台阶。他希望全院师生大力支持党委和新一届行政领导班子,共同努力营造想干事、能干事、干成事的良好氛围,带领经济学科在新的百年征程中乘风破浪开新局,披荆斩棘攀高峰。

 

                                             经济学院:陈秋虹