EDP中心首期国学与商道高级研修班2021年终交流会顺利举行

 

1225日,厦门大学经济学院EDP中心首期国学班同学相聚厦门三道书院,举行年终交流会活动。旧日同学齐聚一堂,再叙同窗情谊。


   
交流会活动安排丰满、紧凑。同学们首先走访了杨范斌同学的福建德康宝生物科技有限公司。福建德康宝生物科技有限公司是一家专业从事“蜗牛酶”生物科技相关产品的研发、生产和销售的综合性公司,是行业内最早从事此领域的企业之一。现阶段公司已与多家企业进行深度合作,联合研发蜗牛酶在医疗大健康领域的进阶应用。公司于2020年与中关村智康e达成战略合作伙伴关系,携手进军大健康产业,将在全国建设中关村智康e社区服务点、高端健康管理服务旗舰服务点带动公司健康产业发展。大家相互交流、学习,汲取优秀的企业经营之道。


  
本次聚会特邀厦门经济管理学院胡加生老师讲解《2022年投资与展望》。分享中,胡老师强调要深化供给侧结构性改革,畅通国内大循环,提升制造业核心竞争力,激发涌现一大批“专精特新”企业。在关于财富安放方面,胡老师结合大量对房地产市场投资、银行理财投资、金融市场现状等案例的分析,给与会的企业家们很多中肯建议:强烈反对高杠杆,学会逆向思维,学会有耐心,慢慢变富才是符合自然规律。同学们认真聆听,并互相交流分享对各自行业、企业发展的观点。


   
在首期国学班秘书处的精心组织安排下,本次交流会活动得到同学们的响应与参与,多位同学不远千里从外地赶来。交流会活动还得到曾建华会长、杨范斌同学、方进连同学以及其他各位同学的多种形式支持,让同学们有机会在这样一个平台中尽情交流探讨。

 

当下很好,未来更好,有同学们在一起我们会越来越好,回首2021我们开心、快乐、收获满满,展望2022我们充满希望、携手共进,明天一定更加美好。

 

 

 

 

EDP中心  庄佳盈)