经济学院举行2021年退休教师荣休仪式

1227日下午,经济学院在N501会议室为2021年退休的黄华老师隆重举行光荣退休仪式,学院党委黄鸿德书记、杜海林副书记、经济学院副院长郭晔教授、学院部门工会主席蔡伟毅副教授和退休老师代表、多位工会干部、教职工代表、参加本次活动。

 

 

荣休仪式在轻松愉悦的气氛中开始。首先,由经济学院副院长、金融系郭晔主任介绍黄华老师三十多年来在金融系的工作经历和背景,回忆与他们共事的难忘点滴,特别对黄老师带病坚持工作并出色的完成各项教学科研任务的精神给予了充分的肯定和赞誉。接着,学院党委书记黄鸿德致辞,他代表学院对老教师们长期以来兢兢业业,把自己的一生贡献给祖国的高等教育事业,为厦大经济学科的发展繁荣所做出的努力和贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。经济学院党委和部门工会历来十分重视离退休工作,对离退休教职工保持敬重之心、倾注关爱之情。今后,我们还将进一步做好工作,以“让老同志获得更多幸福感”作为工作目标,用实际行动增进理解、信任和凝聚力,为构建和谐校园、建设美丽厦大尽心尽力。

 

随后,学院领导和教师代表分别为退休老师献上鲜花并赠送学院纪念品——一床象征温暖的棉被和一本退休纪念画册。为每一位退休教师量身定制一本纪念画册,是经济学院部门工会特别的“暖心”之举,画册制作十分精美,每一页图片记录的是每一位教师从教以来最值得纪念或一生中最闪亮的高光时刻和精彩瞬间,可以说,是作为一名光荣的人们教师把自己的一生奉献给党的教育事业的写照和浓缩。

 

最后,退休老师发表退休感言,他们分别回顾了各自在学院工作生活中的美好回忆,表达对学校、学院以及对领导、同事深深的感谢和情谊,并表示退休后仍将不忘初心,一如既往地关注和支持学校及学院的工作,继续为经济学科建设发展贡献自己的一份力量。

 

(经济学院  朱国清)