征文启事︱国际金融青年论坛2021:后疫情时代的国际金融理论探索

    为进一步激发青年学者的科研热情,搭建青年学者之间的学术交流平台,培育理论功底深厚、学风严谨、创作能力强的学术新人,中国国际金融学会拟联合21家理事单位共同举办中国国际金融学会青年论坛。本次青年论坛将由厦门大学经济学院承办,举办时间为2021年5月,举办地点为福建厦门,论坛主题为“国际金融青年论坛2021:后疫情时代的国际金融理论探索”。

    本届青年论坛现面向国内外广大青年学者征文。全部征文将由本届论坛的专家委员会评审。入选论文的作者将获邀参加研讨会,报告论文。每篇入选论文将由同行优秀专家学者进行现场点评,并在研讨会后由作者根据点评专家意见进行修改完善,择优进入《国际金融研究》匿名审稿程序。所有应征论文视为向《国际金融研究》投稿,作者应确保论文为非公开发表原创作品,并未向任何期刊投稿。会前,主办方将向入选论文的作者发出入选论文通知和正式参会邀请函。
 
一、参考选题方向(包括但不限于)
 
    1. 后疫情时代国际金融格局演变趋势研究
    2. 推动构建新型国际关系和人类命运共同体研究
    3. 重大公共卫生事件对全球价值链分工的重构及影响机制研究
    4. 后疫情时代央行角色转变与职能边界研究
    5. 主要经济体汇率变动趋势研究
    6. 金融开放背景下跨境资本流动发展新趋势研究
    7. 主要经济体债务问题研究
    8. 人民币国际化问题研究
    9. 数字化变革和经济增长模式转变研究
    10.“十四五”时期推动我国经济高质量发展研究
 
二、征稿对象
    45周岁以下的青年学者。
 
三、征文要求
    征文请参照《国际金融研究》格式体例(请参考《国际金融研究》官方网站
www.gjjryj.org.cn的《投稿模板》《投稿指南》)。请将作者的相关信息(姓名、出生年月、工作单位、通讯地址、联系电话、代表作等)完整地列于与正文独立的首页,并标注投稿论文为非公开发表的原创论文。
 
四、征文截止时间
    作者请于2021年3月31日前,将征文电子版(Microsoft Word格式)发送至
guojijinrongyanjiu@163.com。邮件主题请注明“中国国际金融学会青年论坛+第一作者姓名+第一作者单位”。
 
五、论坛会务
    本届论坛不收取会务费,参会人员交通费、食宿费自理。研讨会当天的工作午餐由主办方提供。
    联系人:郝老师(010-66595319)、张老师(010-66594550)