供应链金融与科技助力城投行业转型实务

主讲人: 梁旋
主讲人简介:

梁旋,中大雅润(天津)供应链管理有限公司常务副总裁。2006级厦门大学法学院本科,2009年参加王亚南经济研究院的留学项目,2010年前往新加坡管理大学攻读应用金融硕士。毕业后在新加坡中资地产公司负责融资工作,并且深度参与IPO过程,2014年上市成功。2015年初回国就职于中大雅润集团。中大雅润作为中国领先的大宗商品供应链公司,在供应链金融与科技方面成绩卓著。

主持人: 周颖刚
简介:
  本世纪以来,我国经历了波澜壮阔的城镇化进程,与之相应的,是我国政府投融资体制的重大变革。时至今日,陆续出现的政府投资条例出台、剥离融资平台政府融资职能、专项债大规模发行、PPP 模式的推广与规范、政府隐性债务化解、城投公司转型等热点,究其本质,皆是我国政府投融资体制变革的产物。
  城投公司作为政府投融资的主体,在我国城市建设和运营中,发挥了举足轻重的作用。进入新时代,伴随中国城市的高质量发展,城投公司的转型发展,日益成为各地政府和城投公司普遍关心的话题。讲座聚焦我国政府投融资领域,从体制改革、发展现状、政策解读,到近期热点分析,深入分析我国投融资体制变革的脉络,同时从当前城投公司面临的痛点出发,全面详解城投公司的转型实务要点,分析城投公司的转型模式和路径,为城投公司顺利转型和高质量发展提出应对策略。
时间: 2021-11-26(Friday)16:40-18:00
地点: 经济楼N302
主办单位: 厦门大学经济学院、王亚南经济研究院
承办单位: 厦门大学富邦两岸金融与产业研究中心
类型: 系列讲座
专题网站:
联系人信息:
快速链接新闻投稿

友情链接