第三届资源安全与经济科学研讨会

主讲人简介:

本届研讨会特邀嘉宾(按姓氏字母顺序)

姜克隽 国家发改委能源研究所

汪寿阳 中国科学院大学经济与管理学院

徐晋涛 北京大学国家发展研究院

张世秋 北京大学环境科学与工程学院

张希良 清华大学能源环境经济研究所

张中祥 天津大学马寅初经济学院

简介:

厦门大学经济学院和邹至庄经济研究中心将举办2021年度“资源安全与经济科学研讨会”。本次研讨会旨在汇集全国的资源环境经济学学者共聚一堂。

我们邀请具有丰富期刊编辑经验的学者,借此机会为青年学者的论文予以点评。厦门大学经济学科将借助研讨会为资源环境经济学和其它相关经济学领域的学者提供一个交流平台,以便更好的分享和讨论他们最新的研究成果。

本研讨会的主题是“双碳目标下的碳定价碳交易和碳税”,同时也涵盖所有与资源、环境和可持续发展相关的议题。

研讨会拟定于20211120日至21日在厦门大学经济学院举行。这次研讨会将邀请国内学术界和政策界学者进行主题演讲,安排学术报告并组织讨论。作为一次小规模的研讨会,为更好的促进交流,我们不设立平行会场。

时间: 2021年11月20-21日
地点: 厦门大学经济楼
主办单位: 厦门大学经济学院、厦门大学邹至庄经济研究中心
承办单位: 厦门大学经济学院、厦门大学邹至庄经济研究中心
类型: 学术会议
专题网站:
联系人信息: 李智 zhili@xmu.edu.cn
快速链接新闻投稿

友情链接